返回列表 回復 發帖

關於vista的瑞昱高傳真音效調音教學詳細說明版

一、若您的瑞昱高傳真音效是跟我一樣的介面請參考以下的詳細說明:

<麥克風部份>
1.剛開始麥克風插進去粉紅色的洞它會自動跑出麥克風的介面出來

2.第一個音量『錄音音量』要調到85

3.第二個音量『播放音量』要調到100,不然會監聽不到自己的聲音

4.在右邊滑鼠移過去它會顯示麥克風增量,要調到+20.0db

5.麥克風效果的『雜訊抑制』跟『取消聲音共鳴』要選起來

6.預設格式→選『16位元,96000hz(專業錄音室音質)』

<喇叭部份>
1.音效:環境與等化器都選『<無>』

2.預設格式:選『16位元,96000hz(專業錄音室音質)』

3.外接喇叭要把它轉到第4格
4.在聽別人唱歌時把主音量拉到36,上麥時要拉到100,唱完先調回36再放麥,不然你會嚇到自己,呵呵!

<立體聲混音>
1.桌面有個控制台→點兩下選裡面的『聲音』

2.選『錄製』按滑鼠右鍵→改選『顯示已停用的裝置』

3.這個時候你會看到『立體聲混音』跑出來→按滑鼠右鍵選『啟用』

4.點『立體聲混音』→再按『設為預設值』→『確定』

5.點『立體聲混音』→再點『內容』

6.選『等級』→把立體聲混音調到100,若沒調到100大家會聽不到你的音樂

7.立體聲混音→預設格式→選16位元,96000hz(專業錄音室音質)

8.文字若看不懂可以點以下的網址看:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008010405307

二、若您的瑞昱高傳真音效是跟我不一樣的介面,請參考以下的網址:
http://gauden.myweb.hinet.net/realtek.html

三、由於瑞昱高傳真音效有很多版本,朋友們如果研究成功,可以把說明貼在留言版
讓大家分享!

PS:Vista它把其它的控制項都鎖S的,所以不能勾很正常。在此也要感謝一些朋友的大力幫忙!
優質健康開心生活!
哇~想買新電腦正在傷腦筋這個問題哩~
感謝美女的詳細教學喔~~
沒事就是愛唱歌
2# 夢中人

呵呵~不會啦~
這也是我的經驗~
不過也是一大群朋友的幫忙~
優質健康開心生活!

優質健康開心生活!
我覺得好複雜喔.我的外掛好像比較好用

預設格式→選『16位元,96000hz(專業錄音室音質)』<<<这样设置,有在入雅虎或yy~
uc的人会听不到放歌喔!设置在cd音质就可以了!这样出入多个即时都不会有问题的..
还有配合自己的声道喇八...这样才可以喔~....

這問題我也有研究過

6# 幼幼Nan

我是這樣操作的
不過我沒有你說的問題發生耶
因為我自己早已經把繁體語言切換成簡體語言使用很多年了
這個跟這裡的設定沒有關係啦
是你使用的是什麼語言
使用簡體語言然後用英文名
這樣就全部OK
優質健康開心生活!

我说的是(即时通)....yy~UC~y!upra~ym~
我没说跟yes98的设定有关....
谁跟你说(简繁有关?)你有侧试过?
再者,『16位元,96000hz(專業錄音室音質)』<<<<除˙非是音乐格式有需到专业录音音质
不然这样设定只会把音乐给糊了而已
不知道风俗习惯是如何?
本人是非常不喜欢这些回音美化的音效!
比较喜欢原音乐!

8# 幼幼Nan

这位小姐
你知道你正在跟谁说话吗
好歹我也是考过几张技术证照的人
没实际操作我是不会PO上来的

为了这些东西
你知道我研究多少时间
跑过多少地方吗

你说的好像我没做过
就胡乱把它PO上来一样
这样的事我是不可能会做的

而且这样设定音乐并不会糊
这些设定都是我电脑的设定

每个人使用的喇叭或耳麦都不一样
如果你说会糊我敢说那是对方的混音开太大声

对于专业录音室音质对瑞昱高传真音效来说
是最好的音质,声音不会那么硬
你自己想你喜欢听没有起伏的声音
还是听有弹性的声音

还有,我从来不使用什么回音的东西
再说,跟风俗习惯也是两码子的事

你有看过我的电脑吗
我说的也不是限于某个地方或某台电脑的介面

至于你说即时通
那个地方的音质本来就很差了
跟电脑原来的设定是没有任何关联的

在你没有弄清楚之前
请不要坏了人家的教学作品
優質健康開心生活!
給ㄍ補充你第一ㄍ用的是技嘉內建瑞昱晶片的音效卡所以操作介面跟原來瑞昱的有些差入
原廠晶片的介面應該是你第二ㄍ貼ㄉ

給5樓的----你到底用哪種外掛的音效卡 可以上網K歌的 能否告知產品廠牌型號呢
10# lky103-4

是喔,
有幾張是以前在學校的電腦截圖的,
每台電腦都不太一樣。。。
優質健康開心生活!