標題: 本站語音聊天室已展開封閉測試,有問題請到這裡發帖詢問! [打印本頁]

作者: anson    時間: 2009-8-25 02:34     標題: 本站語音聊天室已展開封閉測試,有問題請到這裡發帖詢問!

非常感謝您參與這次的封閉測試,若您對語音聊天室有任何的問題或指教歡迎您留下您寶貴的意見,我們將儘快給您回覆!!!
作者: 子彤    時間: 2009-8-25 12:06

音效都很ok,謝謝版主分享給大家又棒又好零污染環境。辛苦你們
作者: 愛馨    時間: 2009-8-27 12:28

我很喜歡唷
板面設計ㄉ很好是我逛過ㄉ聊天室板面最好音效也很好ㄉ一間
我很喜歡ㄊㄉ貼圖有分本電腦和網路上ㄉ---------很貼心又好用
房間裡ㄉ案鍵貼圖也很活潑
關於視頻方面我還不太會用可以參考735或ucㄉ視頻===效果不錯
不一定要出視屏可以放自己喜歡ㄉ圖片OR照片.也可以播放MPGㄉTKV檔
可以增加聊天室ㄉ互動會有加分ㄉ效果
再次謝謝版大提供愛唱歌ㄉ我ㄧ個很好的唱歌園地
音效好氣氛佳ㄉ場所感恩嘿
作者: admin    時間: 2009-8-27 21:54

3# 愛馨

視頻的部分,顯示自己的照片是可以的,有時間再作教學。
拿麥時播放影音WMV檔也可以從視頻播出,「擴展工能」「播放影音」,
上麥的時後就可以播出了,目前支援WMV檔。
作者: ukamys2002    時間: 2009-8-28 06:36

剛好收到一個WMV檔,今天來試試看~
作者: 薇薇安    時間: 2009-8-30 02:22

唱歌環境很好
作者: 愛馨    時間: 2009-8-30 11:21

4# admin
大大安安嘿
能不能也接受mpg檔 or  dat檔
若要一一轉檔很麻煩ㄋ
今天有空再ㄑ聊天室給ㄊ414
還沒試過用mvbox在98聊天室撥放ㄋ
98ㄉ音效真ㄉ是不賴唷
作者: admin    時間: 2009-8-30 20:01

4# admin
...能不能也接受mpg檔 or  dat檔
愛馨 發表於 2009-8-30 11:21
網路上傳送的檔,正確來說是要使用串流檔,所以這邊只支援WMV
MPG及DAT檔檔案太大並不適合在網路上播放,
你若想要這麼做,坊間有很多虛擬視頻軟體,
我會建議你去使用虛擬視頻的軟體..這種軟體就可以處裡了。
.暫時是這樣的,以後若有更新會在通知大家,謝謝指教喔。
敬祝 愉快。
作者: 愛馨    時間: 2009-8-31 20:34

8# admin

謝謝大大唷!愛馨試過ㄌ使用mvbox是可以用ㄉ感恩嘿
作者: 薇薇安    時間: 2009-9-1 02:01

Dear All,

剛加入這個園地還不久, 想請教有關語音聊天室的問題,謝謝!!

問題內容列示如下:
1.哪一個才是正確的登入點,如何進入聊天室的方式,在聊天室才可以增加積分,登入有何注意的事項?
2.掛語音聊天室積分的計算方式為何?
3.同一帳號若多掛不同間語音聊天室,積分的計算會因為多掛而倍增嗎??
4.在語音聊天室的積分對於裡面的功能有什麼影響??
5.在語音聊天室唱歌,系統是不是有自動幫唱歌者傳出去的聲音多加了音效???
6.在語音聊天室播影音檔且是正在使用M的狀況下,傳出去的音,是否也被系統自動多加了音效??

Best Regards,

薇薇安 Vivian
作者: 薇薇安    時間: 2009-9-1 02:10

Dear All,

剛加入這個園地還不久, 菜鳥一個,不好意思,又想到一個問題想請教,謝謝!!
問題列示如下:
1. 由哪裡可以一目了然看到每一個語音聊天室大廰的線上成員?
2. 由哪裡可以一目了然去分辦大廰的線上成員是經由註冊登入的?或是參觀的一般成員?

薇薇安 Vivian
作者: admin    時間: 2009-9-1 02:45

10# 薇薇安

恩,我來作功課了:
1.封測其間只是臨時的登入點,chat.yes98.net 那邊只是測試時期的遊客登入,輸入個名字而已
昨日已開放論壇的聊天室通道,供這邊的註冊會員登入,從這邊登入的用戶,是可以累積上線積分的。
並沒有什麼特別的注意事項,封測期間會有一些奇怪的轉變,也並不會一一的通知用戶,
假如有天天上來參與跟互動的,自然多多少少會看到一些改變,這也是一種樂趣。

2.掛語音聊天室,60秒=1積分(即一分鐘一積分)
3.同一帳號掛多間,積分並不會倍增。
4.現階段並不會有功能上的影響,只有頭銜不同而已,但是以後會有其他配套措施,暫時不公佈。

5.6.本聊天室是44.1KHz高品質取樣(雙聲道立體聲),音質會接近CD,
你在別的聊天室聽不到的聲音細節,在這邊都聽到了,
比如說,鼓聲、音樂、人聲等等的分離度,你可以很清楚的聽到跟分辨,
回音的部分,因為小聲的細節更清楚,所以讓你感覺好像回音被延長了,
但實際上他並沒有幫你增加任何音效,只是讓你聽到接近上麥者設備所發出來的實際聲音,
相對的設備不好,或有雜音的人....缺失也很容易聽出來。

高音質是我們追求的目標,唱歌聽歌是一種享受,有時候也可以適度的提升自己家裡的設備,
比如:喇叭、耳機、麥克風....讓自己可以聽到更好的聲音。

7.看到線上所有成員的功能是有的,但現階段並不對外提供。
8.至於如何分辨是否註冊會員:在現階段有不同版本的聊天室房間,所以呈現方式也不一樣,
通常來說,他的前面會加上 一個 *號,至於第一二間,註冊會員前面的圖示是 會動的星星。

9.我自己補充一點,有關於性別標示的問題,在現階段故意不提供區分顏色的標示。
其實...很多朋友會提出一些看法跟意見,說,這邊怎麼沒這沒那個的,....
我們只能說,坊間別的聊天室有的功能,我們都會有,只是我們想不想要不要跟他們一樣,
或是考慮現階段要不要開放,或限制。

我們接受各方面提供的意見,期待來這邊的朋友們都對這地方有認同感,共同來經營這一個大環境,
你的參與就是我們最大的鼓勵,你也見證了這個網站的成長,這就是你的家。屬於你的。
作者: 薇薇安    時間: 2009-9-1 04:01

12#admin

Hi admin,

謝謝您親切又詳細的回應, 關於您的相關回應:
(1).開放論壇的聊天室通道,供這邊的註冊會員登入,從這邊登入的用戶,是可以累積上線積分的。
(2).掛語音聊天室,60秒=1積分(即一分鐘一積分)
(3).同一帳號掛多間,積分並不會倍增。

因此;另外有下列問題想請教,謝謝!!
列示如下:
我依造(1). 的方式登入進去做了測試,每間都去掛,有的語音聊天室,我用Mouse點自己,不同聊天室出現的不一樣的測試結果:
(a).本室嘉賓
(b).
無業遊民
匿稱:*薇薇安
(c).沒有顯示

問題一:
根據以上測試結果,是否代表所待的語音聊天室有累加積分的語音聊天室只有特定某些間;意即測試結果為(b)的語音聊天室才會增加增分呢?

問題二:
若真實的二個人有不同的帳號,但共用一台電腦(來自同一個IP address),分別開啟不同的Browser登錄進入語音聊天室,但實際Client端的唱歌設備只有一組,二人是輪流唱,這樣的情況下是否可以呢?或者有要注意的事項呢?積分會正常各自計算嗎??

Vivian
作者: admin    時間: 2009-9-1 04:21

13# 薇薇安

好啦,你觀察很仔細
我就在詳細的說一下好了

第一跟第二間 目前不會顯示頭像說明,也不會累加積分
第三間 要等聊天室(該廳)重新啟動,才會啟動累加積分的功能,
有些聊室整天24小時都有人在,所以還沒重新啟動...
重新啟動聊天室..大家都會當出,有人就會說:系統當了!或是系統又當了!
所以..... ...

同一部機器IP ,掛兩支帳號上來,目前並無限制啦。積分會各自累加。
作者: 寒雲    時間: 2009-9-1 14:34

有人在問登入後畫面顯示.....Yes98論壇 提示信息您無權進行當前操作,這可能因以下原因之一造成
本版塊只有特定用戶組可以訪問。您已經登錄,但您的帳號或其所在的用戶組無權訪問當前頁面。......為何會這樣呢?
作者: admin    時間: 2009-9-1 16:26

15# 寒雲

有些板塊是有權限設定的,不是每個人都可以看。
你的問題已經將答案講得很清楚了,3Q

我有收到他來信,可是??他帳號是什麼阿? 查不到...

他沒到論壇登入喔....
作者: 柔柔    時間: 2009-9-2 08:30     標題: 語音聊天室的功能若能再添加線上狀態的話會更好喔!!

語音聊天室的功能若能再添加線上狀態的話會更好喔!!
如735的功能 >>不在線上 忙碌中 等等
因為有時候人不在座位掛著若 有人敲沒法回應有點失禮

還有請教喔我要如何刪除在論壇裡面的回復我回復錯的地方
作者: ukamys2002    時間: 2009-9-2 08:35

17# 柔柔

你就對著你發錯的帖子,點一下編輯,看是要修改還是刪除都可以~
如果是要刪除的話:
點一下編輯,然後右上角有個刪把它打勾,再點一下編輯,這樣就可以修正或刪除發錯的帖子了~
作者: 薇薇安    時間: 2009-9-2 15:40

14#admin

Hi admin!!

9/2下午 [*ukamys2002] 在大紅燈籠聊天室 ,提及現在每一間聊天室,都會累加積分,
但根據您 14#的相關回應:第一跟第二間 目前不會顯示頭像說明,也不會累加積分

是不是系統有做調整了,已經改成每間聊天室都會累加積分呢??

Best Regards

薇薇安 Vivian
作者: ukamys2002    時間: 2009-9-2 16:33

19# 薇薇安

迎賓大廳、優質聊天一廳,都是要從麥序才能看到積分,有完整顯示
優質聊天二廳、大紅燈龍,有完整顯示
試音房只能看積分,目前不能辨識性別
許功蓋餐廳,目前只能看到自己的積分,可辨識性別~
作者: lotus    時間: 2009-9-2 17:08

請問 那位看不到頁面的朋友
是所有頁面都看不到嗎?

目前有些版面不是全面開放的
比如管理版面

不知道他的帳號是否有做認證的動作?

15# 寒雲
作者: 凱薇兒    時間: 2009-9-2 17:43

請教:

1.如何重新驗證E-Mail
2.進入語音聊天室,會有積分的先決要件是什麼?

謝謝
作者: ukamys2002    時間: 2009-9-2 18:01

22# 凱薇兒

1.重新驗證E-mail,系統會提示你隔多久才能重新註冊
2.只要是從論壇進來聊天室的都會有積分,不過因為有些朋友才剛註冊所以要隔一兩天才能看到積分
作者: 薇薇安    時間: 2009-9-2 18:25

20# ukamys2002

Dear ukamys2002,

很感謝您的回應,但問題的重點是:是不是系統有做調整了,已經改成每間聊天室都會累加積分呢??
我原始的問題如下,再請您再次做確認,或請管埋員-admin來回應呢,謝謝!!

=======================================================

14#admin

Hi admin!!

9/2下午 [*ukamys2002] 在大紅燈籠聊天室 ,提及現在每一間聊天室,都會累加積分,
但根據您 14#的相關回應:第一跟第二間 目前不會顯示頭像說明,也不會累加積分

是不是系統有做調整了,已經改成每間聊天室都會累加積分呢??

Best Regards

薇薇安 Vivian
===========================================================
yes98我愛你~在這個園地彼此像家人般相處~彼此做正面的交流
作者: 凱薇兒    時間: 2009-9-2 18:52

23# ukamys2002

有關於您回應的內容:
1.重新驗證E-mail,系統會提示你隔多久才能重新註冊
2.只要是從論壇進來聊天室的都會有積分,不過因為有些朋友才剛註冊所以要隔一兩天才能看到積分

因此想請教:
1.我並沒有要重新註冊新帳號,我是要在論壇這裡做E-Mail的驗證,但我找不到做E-Mail驗證的頁面,
   不知道您是否可以將連結點貼上來給我
2.我目前只註冊及開通論壇的帳號,家園的地方還未去註冊,這樣的情況下,過個一兩天進聊天室就有積分嗎?

謝謝指導^^
作者: ukamys2002    時間: 2009-9-2 19:26

25# 凱薇兒

1.關於驗證、激活問題,請參考葉教授這篇~
2.家園、論壇、聊天室,目前積分都是分開的,目前只要從論壇進來聊天室的都有積分
  剛註冊的或是剛驗證信箱的或是重新註冊重新驗證的,都要隔一兩天才會顯示積分
  這方面也是經過高人指導
作者: 凱薇兒    時間: 2009-9-2 19:48

26# ukamys2002

有關您的回應: 1.關於驗證、激活問題,請參考葉教授這篇~
但按下去的超連結是到
論壇的首頁: http://chat.yes98.net/bbs/
我找不到有葉教授的文章是貼在哪個地方,
可以請您貼正確的連結點,讓我可以直接連到妳所說的文章!!

謝謝^^
作者: ukamys2002    時間: 2009-9-2 20:11

27# 凱薇兒

照理說應該會直接連到該地的~
我打路徑好了:論壇→站務公告→關於帳號激活、開通
作者: admin    時間: 2009-9-3 02:17

請教:

1.如何重新驗證E-Mail
2.進入語音聊天室,會有積分的先決要件是什麼?

謝謝
凱薇兒 發表於 2009-9-2 17:43
(論壇的個人中心)
個人中心

重新驗證 Email      <=======如果沒收到,驗證信請按這裡,重新發信
個人資料
短消息
我的好友
邀請註冊
我的空間
論壇個性化設定
密碼和安全問題  <======如果你先前設定的信箱有問題,請按這裡進去改正

我的常用郵箱
您填寫的郵箱是保密的,取回密碼、郵件通知等都將發送到該郵箱。
        您的郵箱還沒有通過驗證。
為了您的賬號安全,請輸入您的登錄密碼和真實的郵箱地址,進行郵箱驗證。
登錄密碼        
真實郵箱

----------------
假如你真的一直收不到信件,你可以點YES98.NET網站下方 「聯繫我們」
webmaster@es98.net   來信給網站管理員,收到信之後他就會幫你以人工開通。
------------------
進入聊天室要有積分,就是先在家園或論壇註冊,然後從論壇登入聊天室就會累加積分。
但家園或論壇註冊後最慢隔天,聊天室才會啟動你的會員資格跟累加積分。
--------------------
作者: admin    時間: 2009-9-3 02:20

24# 薇薇安

這篇的問題已經在這邊回覆了
4# admin
3Q
作者: 凱薇兒    時間: 2009-9-3 04:31

30#admin
對於你的回應有意見,我轉貼到這裡來:

話題位置: Yes98論壇 » 意見反應 » 公告/輔助功能/會員功能/常見問題

http://chat.yes98.net/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

內容:

4# 及 6# admin
你有空打下列這麼長的字,難道回答3#一個明嘹的回答有這麼難嗎??
你是管理者當然是向你做確認,怎麼一個小小的版主[ukamys2002]就可以替你們管理者在語音聊天室當代言人呢?你們哪裡有公告,有關系統功能的變動與調整是由哪些人,或哪些階級的說了就算的呢??

===================
系統功能一直在做修正調整跟測試,隨時都會變動,
所以有些變動無法即時通知,也可能隨時改掉,
使用的時後多多觀察體驗變化,也是一種樂趣...
有好的建議也歡迎你提出,如果你發現一些新的功能發現不錯用,
你也可以發佈帖子來教教大家..3Q

我們現在沒有足夠的人手來宣布跟公告這些事..所以在此跟你以及大家說聲抱歉

但重點是做這些事都是為了讓家園、論壇、聊天室更好或更有規律,
也不會去影響付出者、支持者的權益的。

感謝你的建議以及支持。

這樣夠詳細了嗎?
=====================

作者: admin    時間: 2009-9-3 05:08

31# 凱薇兒

你的有些疑問,我已經回覆至你的留言版了
至於 那位 2002 是位熱心的朋友,但並不是聊天室或論壇的代言人耶
聊天室或論壇目前都只是測試階段,我們並無對外宣傳,
都是好朋友介紹好朋友來的....

我們的公告應該都會是網頁公告或首頁上會有說明. 或是標示管理員、管管、臨管
有上管理員身份的人說了才算,但現在我們從未公開發言過。

2002這位版主,只能針對他負責的板塊去發言,
他若有不當的地方或造成你的誤解,請多多見諒。

你可能是關心第一廳跟第二廳會不會累加積分的問題比較關心,
由於我們試著在測試不同時段發言數量或有無唱歌報名等等對積分的回饋功能,
所以對於那兩間廳的累加積分反應有不同於他廳的的說明跟註解,
我們對外宣布是不加積分的,但實際使用上,可能會得到積分的回饋,
有些事情是屬於我們開發階段的一些過渡行為,也屬機密,不便對外發佈,
在此先跟你說聲抱歉。

針對這方面的問題,僅回答至此。
我也知道你對這網站的看重以及支持,但不妨先抱著玩玩就好的心態來遊玩,
比較不會有過度的得失。祝您玩得愉快順心。
作者: 偶然    時間: 2009-9-3 14:10

從論壇這裡點、進入影音聊天室、
  為什麼進入大廳、我的名稱會是   ??M   不是  偶然
  還是一定要從大廳首頁  台灣新樂園進入才可以?
  這是怎回事呢?
  要怎看自已在影音大廳有多少積分呢?
  影音大廳上,名字前的星星是怎回事
  是積分到一定的程度才會有的嗎?那是要多少才有。
  圖像也是嗎 。
作者: admin    時間: 2009-9-3 15:09

33# 偶然

前面的星號代表他是從論壇登入的註冊會員,
當天註冊的用戶隔天才會開通,也才會累積積分
至於你的名字進入之後會變成亂碼....
不知道是否瀏覽器沒抓到正確中文編碼?
關於這一點,我們在檢查研究一下....
系統整合期,可能會有一些狀況,請多多包涵見諒,
到時候在補積分給你,你記下來這一帖子的編號,到時再來要600積分。(10小時計算)
謝謝你的協助回應與支持。
作者: 嘉a    時間: 2009-9-4 11:28

通知:9月15日以後,沒通過 Email 認證者將無法進入聊天室。
是暫時還是以後都不能進'??

Ans:以後都不能進了!不好意思!這個討論串已經鎖起來,所以直接修改您的文章來回答!
作者: 風雨    時間: 2009-9-13 15:17

SOS:
       請問大大一下,我已依照EMAIL回函,驗證激活信箱等之作業程序,並開啟相關網頁功能事項,唯由主頁進入影音聊天室或由論壇進入之時,即發生暱稱轉換成亂碼名稱,實屬不解?

Ans:請注意您在進入聊天室前的那個頁面裡,是使用何種編碼系統!
      迎賓+1廳+2廳+試音+大紅 >>請選 BIG5
      許功蓋 >> 請選 UTF-8
      或是選擇 自動選取 讓瀏覽器來幫您自動選擇。
       編碼的 選項 以Microsoft Ieternet Explorer 8.0為例
        在 "網頁" -> "編碼" 中

不好意思因為本討論串已經鎖起來,所以直接修改您的文章來回答!
作者: 摩覺    時間: 2009-9-13 19:27

我寧願當個普通人
啊 當大大好辛苦喔!!

付出如此多 !!
重點是 免費服務ㄟ
作者: anson    時間: 2009-9-16 00:01

請各位親朋好友,有任何問題請直接發新帖詢問! 這個討論串不再使用! 謝謝!

歡迎光臨 Yes98歌唱聊天室論壇 (http://chat.yes98.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0